MasterChef Brasil 2017: Candidata considerada como favorita erra prato de Paola e é eliminada; polêmica com Deborah e o Chef Fogaça; veja resumo do programa 04-julho

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Os Chefs Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin, e a apresentadora Ana Paula Padrão



A disputa no MasterChef Brasil 2017 está cada vez mais difícil. O episódio desta terça-feira (04 de julho) começou exigindo muito controle emocional dos nove participantes, além das habilidades na cozinha. A primeira prova teve três tipos de cestas que os cozinheiros escolheram e tiveram que cozinhar duas entradas e um prato principal com aqueles ingredientes. A prova foi em trios: Cesta Preta- Deborah, Leonardo e Valter, Cesta Verde- Vitor B. Ana Luiza e Michele, Cesta Vermelha- Vitor V. Fabrizio e Mirian. Já na prova de eliminação, tiveram que reproduzir um prato clássico assinado pela chef Paola Carosella.

Na primeira prova das cestas, os participantes da Cesta Preta entregaram uma salada, sopa de cenoura e a galinha d’angola como prato principal. O trio Vitor B, Michele e Ana Luiza (Cesta Verde) fizeram uma brandade de bacalhau, ovo mollet e o frango caipira com salada. O trio Victor V, Fabrizio e Mirian (Cesta Vermelha) preparou os três pratos usando salmão. Na avaliação, os os chefs Eric Jacquin, Paola Carosella e Henrique Fogaça escolheram os pratos dos participantes da Cesta Vermelha como melhores – Victor V, Fabrizio e Mirian, que subiram para o mezanino

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Polêmica entre Deborah e Fogaça

Os jurados não aprovaram os pratos dos “queridinhos” do reality, principalmente a sopa de cenoura com gengibre feita por Deborah.  – Sopa de cenoura… Tá muito salgada. A cenoura não dá uma liga aveludada, né. O gengibre acabou aparecendo… Não caiu bem – disse Fogaça. Nesse momento, em um VT do programa, Deborah retrucou a avaliação do chef:

– Acho um equívoco. Acho que ele tá maluco. Mas tudo bem. Em seguida, Paola Carosella provou o prato, fez cara feia, achou salgado e fez um desafio ao grupo. “A primeira coisa que me preocupa um pouco é que vocês provaram tudo e acharam legal. Ninguém achou a sopa salgada? Vocês gostariam de experimentar de novo, uma colher cheia de sopa? Ninguém quer?”

Eis que Valter decidiu experimentar novamente a sopa, concordando com a opinião de Paola. Deborah novamente contestou o veredito: – Provei a sopa diversas vezes, os participantes provaram… Entretanto, o Valter provou ali e disse que estava salgada. Fiquei um pouco surpresa, mas é o paladar dele.

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Prova de eliminação

Na prova de eliminação, os seis cozinheiros ( Deborah, Leonardo, Valter, Vitor B. Ana Luiza e Michele) tiveram que reproduzir um prato assinado por Paola Carosella, o Nero di seppia com lagostins frescos com molho bisque: baseado na sopa francesa feita com carcaças de crustáceos e creme de leite fresco. Os participantes tiveram a oportunidade de ter uma aula com a chef Paola, que ensinou detalhes de como preparar a massa com tinta de lula e deu dicas para os molhos e o ponto do lagostim. A duração da prova foi de 1h15.

A chef Paola anunciou os destaques positivos da prova e pela primeira vez Michele venceu uma prova: “Os melhores foram Leonardo e Michele. O mais equilibrado foi o de Michele”, disse. Valter e Vitor B também escaparam e subiram para o mezanino. A decisão final ficou entre Ana Luiza e Deborah.

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A Chef Paola Carosella ensinou como preparar o prato da prova de eliminação

Ao anunciar a eliminação, o Chef Henrique Fogaça disse que Ana Luiza estava “com a cabeça na lua”. “Faltou estar dentro do tema da prova, focada e prestando atenção nos mínimos detalhes. Levanta a cabeça que a vida não é para os fracos. Pega toda essa força e vem, porque o programa acaba para você”, disse Fogaça.

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Ana Luiza foi eliminada do MasterChef Brasil

Considerada uma das favoritas ao prêmio, a estudante de Zootecnia Ana Luiza Teixeira se atrapalhou na prova.

A mineira, foi a 12ª participante eliminada do reality show gastronômico.Ao conversar com a apresentadora Ana Paula Padrão na saída do programa, Ana Luiza disse ” Eu me perdi nos processos, mas aprendi muito. Estou triste pois estou deixando um sonho pra tráz, mas quero estudar muito e vou continuar lá fora o que eu comecei aqui dentro, quem sabe até abrir um restaurante, diz Ana Luiza.

No próximo episódio ddo dia 11 de julho, o MasterChef Brasil faz aniversário, e comemora 100 episódios exibidos no país. Os participantes eterão que preparar o “bolo de suas vidas” para não serem eliminados.

 

Participantes e Prêmios 

>> O MasterChef Brasil 2017 estreou com 21 participantes. Agora restam 09 cozinheiros em busca do título de melhor cozinheiro do Brasil. Seguem no jogo:  Ana Luiza, Déborah, Fabrizio, Leonardo, Michele, Mirian, Valter, Victor Vieira e Vitor B.

O grande vencedor leva o troféu de MasterChef R$ 200 mil, uma bolsa em uma escola francesa de gastronomia em Paris (Le Cordon Bleu em Paris), além de R$ 1 mil em compras durante 12 meses no cartão Carrefour. O segundo colocado ganha uma bolsa de estudos na escola de gastronomia Le Cordon Bleu em Ottawa- Canadá $ 1 mil por mês, durante um ano, para compras com o cartão Carrefour.




MaterChef Brasil e Profissionais

Lançado em 2014, o MasterChef Brasil  já teve outras três edições: Leonardo Young venceu a terceira temporada, em 2016 (veja como foi a final)Izabel Alvares, a segunda edição, em 2015; e Elisa Fernandes, a primeira edição, em 2014.

O MasterChef Brasil 2017 vai ao ar todas as terças-feiras, às 22h30, na Band. A atração também é exibida às sextas-feiras, às 19h20, no Discovery Home & Health, com reapresentação aos domingos às 21h45. > Site do Masterchef Brasil 2017

>> MasterChef Profissionais
Dayse Paparoto venceu o MasterChef Profissionais que teve a final em 13 dezembro de 2016; Marcelo Verde ficou em segundo lugar.

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Pesadelo na Cozinha com Erick Jacquin

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O “Pesadelo na Cozinha” é a versão brasileira do formato britânico “Ramsey’s Kitchen Nightmares”. No programa, o chef de cozinha francês Érick Jacquin vai a diversos restaurantes à beira da falência, tentando de alguma forma, salvá-los, através da mudança no cardápio, repaginação no salão e até demissões.  

O reality é exibidos todas as quintas-feiras às 22h30 na Band.

>> Assista aos episódios  de Pesadelo na Cozinha e veja + informações