Estreia do MasterChef Profissionais Brasil 2017; nova temporada desafios maiores;conheça os 16 participantes (com fotos)

masterchef-profissionais-2017-ao-vivo
Os Chefs e jurados Erick Jacquin; Paola Carosella, Henrique Fogaça e a apresentadora Ana Paula Padrão



O MasterChef Profissionais 2017começou. Nesta terça-feira, 5 de setembro, às 22h30, a Band estreou a segunda temporada do talent show culinário. A  transmissão de todos os episódios será ao vivo no Portal (veja link abaixo).

Os 16 cozinheiros profissionais que entram na cozinha mais famosa do Brasil são de várias partes do país e vão enfrentar grandiosos desafios para mostrar aos Chefs Erick Jacquin, Henrique Fogaça e Paola Carosella que possuem qualidades técnicas para ser o próximo MasterChef Profissional.

“Já nos primeiros episódios a gente começa a torcer por alguns e a ter simpatia por outros. São personalidades fortes e muito bem delineadas. A nova temporada tem muito mais agilidade e uma facilidade maior de conexão entre os participantes e os espectadores. O programa está emocionante e denso, estou gostando muito de fazer”, conta a apresentadora Ana Paula Padrão.




Maior prova do MasterChef no Brasil
Esta edição terá a maior prova já feita no MasterChef no Brasil: os competidores terão de servir 250 convidados de um casamento. Ao longo de 14 episódios, os profissionais irão enfrentar provas ainda mais elaboradas, difíceis e impactantes. “As provas de serviço terão menus assinados pelos três jurados, o que reforça ainda mais a pressão sobre os cozinheiros. E, desta vez, os competidores eliminados terão uma nova chance. Vamos promover uma repescagem entre eles”, adianta Patricio Díaz, diretor do programa.

Prêmios
Os dois finalistas serão premiados com R$ 1 mil por mês, durante um ano, para compras com o cartão Carrefour. O grande vencedor vai ganhar uma conta na Caixa Econômica Federal com R$ 200 mil, uma viagem pela companhia aérea Emirates para Dubai, nos Emirados Árabes, com hospedagem e direito a um acompanhante, um kit de produtos Tramontina e o troféu de MasterChef Profissional.

>> Clique aqui para assistir ao vivo MasterChef Profissionais, toda terça-feira  a partir das 22h30



Conheça os 16 participantes da segunda temporada do MasterChef Profissionais (e os que já foram eliminados):

angelica-masterchef1– Angélica Vitali – Ex-publicitária, Angélica Vitali começou a cozinhar por hobby. Apaixonou-se pela gastronomia molecular e decidiu mudar de profissão há sete anos e se especializou em Portugal e na Espanha. Atualmente é chef dos produtos do Ferran Adrià no Brasil, expoente da gastronomia molecular no mundo.

2– Bárbara Cardin – Bárbara Cardin é uma garota prodígio. Aos 14 anos, foi morar sozinha no interior de São Paulo para estudar e, aos 17, foi emancipada para iniciar a carreira na gastronomia. Apesar da pouca idade, morou 1 ano em Londres, onde trabalhou em restaurantes estrelados e chegou a cozinhar para a rainha. Atualmente é chef de cozinha e sócia de sua mãe em um restaurante em Campos do Jordão.

berta-masterchef-profissionais-20173– Berta Schneider – Apaixonada por gastronomia e viagens, Berta Schneider nasceu no interior do Rio de Janeiro na pequena cidade de Penedo. Morou na Finlândia e na Itália, onde estagiou num restaurante com uma estrela Michelin
e trabalhou como chef. Há um ano mora em Búzios (RJ) e dá aulas de gastronomia.

4– Clécio Campos – De origem mineira, Clécio Campos carrega o forte sotaque de Minas Gerais também na sua gastronomia. Sempre que possível, tenta trazer suas raízes nos pratos que cria. Começou a cozinhar profissionalmente aos 21 anos. Hoje comanda a cozinha de um restaurante em Itacaré, litoral baiano. Para ele, o
desafio da alta gastronomia é ser simples.

>> Clique aqui para assistir ao vivo MasterChef Profissionais,  toda terça-feira a partir das 22h30


francisco-masterchef-profissionais-20175– Edney Moreira – Mineiro da cidade de Contagem, Edney Moreira começou lavando panelas. Suas primeiras lembranças da cozinha são no sítio da avó, onde preparavam broas, entre outras delícias mineiras. Orgulha-se de ter viajado e conhecido boa parte do Brasil e outros países por conta da cozinha ou do dinheiro que ganhou com ela. Sonha em estagiar fora do país e ter seu próprio restaurante de alta gastronomia.

6– Francisco Pinheiro– Um dos cozinheiros mais experientes da competição, Francisco Pinheiro começou sua carreira trabalhando como confeiteiro em uma padaria aos 16 anos e, aos 21, já estava no cargo de chef de cozinha. Comum currículo invejável, passou por restaurantes estrelados e trabalhou por muitos anos com o chef francês radicado no Brasil Laurent Suaudeau, seu mentor na gastronomia. Atualmente comanda a cozinha de dois badalados restaurantes em São Paulo e quer mais.

guilherme-masterchef-profissionais-20177– Guilherme Cardadeiro – Com dez anos de profissão, Guilherme Cardadeiro já passou por diversos restaurantes e redes hoteleiras do país. Paulistano e muito ligado à família, desde criança costumava ajudar sua mãe e sua avó na cozinha de casa. Encontrou-se na gastronomia quando foi convidado para fazer consultoria em um restaurante no Pará, onde descobriu sua forte conexão com a cozinha brasileira. Está no MasterChef para se testar e ganhar visibilidade nesse universo competitivo da gastronomia.

8– Irina Cordeiro -Nascida e crescida em Natal (RN), Irina Cordeiro fez cursos de vinho na Itália e trabalhou como sommelier antes de ingressar na cozinha. Começou a cozinhar profissionalmente há cinco anos. Irina se considera uma nordestina arretada, adora praia e tem preferência em cozinhar frutos do mar.

lubyanka9 – Lubyanka Baltar – Filha de mãe americana e pai paraibano, Lubyanka circula muito bem por essas duas culturas. Morou por 20 anos nos Estados Unidos, onde trabalhou como modelo, até descobrir sua verdadeira vocação profissional. Formada pela renomada escola de gastronomia Le Cordon Bleu, Lubyanka aposta na fusão nordestina- americana. De volta ao Brasil há sete anos, montou seu próprio restaurante em João Pessoa (PB).

10– Mirna Gomes – Nascida em Recife (PE), Mirna Gomes morou no meio da floresta Amazônica, em Porto de Galinhas e Fernando de Noronha até fixar residência em São Paulo. Apesar de cozinhar profissionalmente há quatro anos, já
trabalhou como chef de partida do restaurante Maní e estagiou na Espanha no El Celler de Can Roca, restaurante três estrelas Michelin.



monique11- Monique Gabiatti – Aos 12 anos, ingressou num curso de culinária. Sergipana com alma carioca, Monique se identifica muito com a cozinha nordestina e utiliza muitos de seus ingredientes nos pratos que cria. Estudou
nutrição e formou-se em gastronomia pela Alain Ducasse Formation. Como personal chef, já cozinhou para Ivete Sangalo e Claudia Raia, entre outros famosos. Conhecida como “Chef das Estrelas”, Monique dispensa o rótulo e quer ganhar o MasterChef pra mostrar que, antes de tudo, é cozinheira de essência.

12- Pablo Oazen – Nascido em Minas Gerais, Pablo Oazen define sua cozinha como “mineiroca”. Formado em Turismo e Hotelaria, apaixonou-se por gastronomia após estagiar na cozinha de um hotel em Portugal. Passou por restaurantes estrelados da França, Espanha e Portugal, além de ter trabalhado como consultor, chef de eventos e professor universitário de gastronomia. Atualmente possui um gastrobar e uma sanduicheria em Juiz de Fora (MG) e suas ambições não param por aí: inscreveu-se no MasterChef para ganhar visibilidade e alçar voos ainda mais altos na profissão.

pedro-masterchef-profissionais-201713- Pedro Pecego – Apaixonado pela cultura oriental, Pedro Pecego iniciou sua carreira aos 14 anos, quando se encantou pela arte de preparar sushis. Trabalhou como sushiman até abrir seu próprio restaurante japonês aos 23 anos. Da cultura oriental, também herdou a disciplina e a dedicação em tudo que faz. Carioca da gema, pratica esportes como surf e jiu-jitsu. Já trabalhou com chefs franceses, e atualmente é chef executivo de uma rede de restaurantes no Rio de Janeiro.

14- Raíssa Ribeiro – Paulistana do bairro de Pirituba, Raíssa Ribeiro tem muito orgulho de suas raízes e de suas conquistas. A mais jovem participante estudou secretariado por três anos antes de dedicar-se à gastronomia. Estagiou nos renomados restaurantes Fasano e Tuju. Ganhou um concurso na França e, como prêmio, foi chamada para estagiar durante dois meses com o chef francês Philippe Mille, dono de um restaurante com duas estrelas Michelin. Apesar da pouca idade, não se deixa intimidar pelos cozinheiros mais experientes. Sonha em morar na Europa e promete ter um futuro brilhante na gastronomia.

>> Clique aqui para assistir ao vivo  MasterChef Profissionais, toda terça-feira  a partir das 22h30



ravi-masterchef-profissionais-201715- Ravi Leite – Ravi Leite começou a cozinhar aos 16 anos. Apesar de morar há oito anos em São Paulo, o curitibano carrega um forte sotaque paranaense. Já recebeu convite para cozinhar em Nova York, mas desistiu em cima da hora pra abrir seu próprio negócio. Abriu uma das primeiras paleterias de São Paulo e hoje é sócio e chef de um badalado restaurante havaiano na cidade.

16- William Williges – Até sua adolescência, o gaúcho William Williges queria ser advogado. Quando decidiu estudar gastronomia, encontrou certa resistência por parte de seus pais, porém estava decidido a seguir na profissão. Começou como auxiliar de cozinha de um grande hotel e cozinha profissionalmente desde os 18 anos. Já fez cursos, aplica técnicas moleculares em seus pratos e define sua cozinha como autoral. Jovem promissor, William pretende surpreender os outros competidores com seu talento e criatividade.




MasterChef Profissionais 2016

Dayse Paparoto venceu o MasterChef Profissionais 2016 que teve a final em 13 dezembro; Marcelo Verde ficou em segundo lugar.

>> Veja aqui como foi a final

Natural de Mogi das Cruzes (SP) e residente em São Paulo, Dayse de 31 anos, superou desafios, e até mesmo preconceitos envolvendo machismo. Ela entrou na competição pouco confiante e muitas vezes desacreditada pelos próprios concorrentes. Foi evoluindo após cada prova e conseguiu apresentar  aos jurados pratos de uma verdadeira Chef de Cozinha.

masterchef-profissionais-dayse-marcelo-verde

Dayse ganhou além do troféu de MasterChef Profissional, o prêmio de R$ 170 mil, um Nissan Kicks 0km e R$ 1 mil por mês, durante um ano, para compras com o cartão Carrefour.

Marcelo também foi muito elogiado; ficou conhecido por ser muito criativo e carinhosamente apelidado de “louco” por ser ousado, mas principalmente reconhecido pelo trabalho profissional e de alta qualidade. Ele ficou em segundo lugar por uma diferença de apenas 07 pontos.

O MasterChef Profissionais 2017 vai ao ar todas as terças-feiras, às 22h30, na Band. A atração também é exibida às sextas-feiras, às 19h20, no Discovery Home & Health .  > Site do Masterchef Profissionais 2017