Bolo nega maluca

bolo_nega_maluca

Receita Doce

Ingredientes para a massa
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água fervente
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Para a cobertura
1/2 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo da massa
Misture numa tigela, mexendo com a colher de pau, os ovos, o açúcar, o óleo, a água fervente, a farinha e o chocolate. Por último, junte o fermento. Despeje numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, para assar por 30 minutos ou até dourar. Deixe o bolo esfriar dentro do forno.

Cobertura
Misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e mexa até desgrudar do fundo. Distribua sobre o bolo e sirva.

Dica prática
Não abra o forno antes que o bolo esteja completamente assado, pois ele pode abaixar.

 

+ Receitas Doces

+ Receitas Salgadas