Manjar de coco com calda de ameixas

manjar-coco-calda-ameixa

Receita doce

Ingredientes

Manjar:
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite de coco
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de coco ralado
½ xícara (chá) de creme de leite
Óleo para untar ou filme plástico

Calda de ameixa:
2 xícaras (chá) de ameixa seca sem caroço
2 colheres (sopa) cheias de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de Fazer
Manjar: em uma panela, coloque o leite e dissolva o amido de milho. Acrescente o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado, deixe cozinhar até engrossar, mexendo às vezes. Desligue o fogo e esfrie mexendo sempre para ficar cremoso. Adicione o creme quando estiver frio.
Em uma forma, untada com óleo ou forrada com filme plástico, despeje a mistura obtida e leve ao refrigerador por 2 horas ou até endurecer.

Calda de ameixa: em uma panela, coloque a ameixa, o açúcar e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até virar uma calda.

Desenforme o manjar e sirva com a calda de sua preferência.

 

+ Receitas Doces

+ Receitas Salgadas