Bolo de Morango

Bolo de Morando

Receita doce

Ingredientes para o recheio
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
300 g de morango

Ingredientes para a massa
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Ingredientes para a cobertura
Creme chantili
Morangos para decorar

Modo de preparo do recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Tire do fogo, junte os morangos e reserve.

Modo de preparo da massa
Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata até obter um creme. Junte o suco de laranja aos poucos. Desligue. Acrescente a farinha e a maisena, peneirados juntos. Adicione o fermento e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 20-25 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no bolo, este saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Espalhe o recheio sobre a metade inferior. Cubra com a outra metade. Decore com creme chantili e morangos a gosto. Leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas antes de servir.

Sugestão
Você pode fazer este bolo usando pêssego em calda escorrido no lugar do morango.

+ Receitas Doces

+ Receitas Salgadas