Lasanha de camarão

lasanha-de-camarao

Receita salgada

Ingredientes
1/2 kg de massa para lasanha fresca
300 g de mussarela ralada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Ingredientes para o molho
1/2 kg de camarão-de­sete-barbas
Suco de 1 limão
Sal
1 tablete (100 g) de margarina
5 dentes de alho amassados
3 cebolas picadas
2 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate (caseiro ou comprado pronto)
2 tabletes de caldo de camarão
Coentro picado
Molho de pimenta vermelha

Modo de preparo do molho
Tempere o camarão com o suco de limão e sal e deixe tomar gosto por 20 minutos. Aqueça a margarina e frite o alho, junte o camarão bem escorrido e refogue até ficar rosado. Acrescente os demais ingredientes do molho e deixe cozinhar em fogo brando. Bata o molho ligeiramente no liquidificador e reserve. Cozinhe a massa da lasanha conforme as instruções da embalagem.

Montagem
Em um refratário, coloque uma camada de molho, uma de massa, outra de molho, mussarela e parmesão. Repita as camadas. Termine com mussarela, molho e parmesão. Cubra o recipiente com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos. Retire o papel e deixe gratinar.

Observação
Se preferir usar massa seca industrializada, será necessário 1 1/2 pacote (300 g).

Dicas importantes
Sempre que usar massa de lasanha industrializada:
Nunca sobreponha as lâminas, mas procure mantê-las ligeiramente afastadas, porque, ao cozinhar, elas crescem.
As lâminas devem sempre ficar em contato com algum molho, em cima e em baixo, para que possam cozinhar de forma adequada.
Os molhos devem ser um pouco mais líquidos que de costume para fornecer à massa a umidade de que ela precisa para cozinhar. De preferência, use-os quentes.
Apesar das instruções nas embalagens darem tempos de cozimento no forno e no micro-ondas bastante curtos, procure deixá-las alguns minutos a mais para permitir que a massa reidrate.
Sempre deixe a lasanha descansar por cerca de 10 minutos antes de servir.

 

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