Bolo com sorvete e morango

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Receita doce

Ingredientes para a massa
7 ovos
2/3 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o recheio
Sorvete de creme
Morangos inteiros pequenos

Ingrediente para a cobertura
1/2 kg de chocolate para cobertura derretido

Ingredientes para decorar
Raspas de chocolate
Morangos inteiros pequenos

Modo de preparo da massa
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o suco de laranja até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata bem. Junte a farinha de trigo, aos poucos, batendo sempre. Por último, misture delicadamente o fermento e as claras em neve. Despeje a massa numa fôrma retangular de 38 cm x 26 cm x 7 cm, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire e deixe esfriar.

Modo de preparo do recheio
Depois de bem fria, corte a massa em quadrados de 5 cm. Cave um buraco redondo no meio de cada quadrado de bolo. Coloque 1 colher (sobremesa) de sorvete e 1 morango inteiro em cada cavidade. Complete com sorvete e nivele a superfície. Leve ao congelador até o sorvete ficar bem firme.

Modo de preparo da cobertura
Derreta o chocolate de acordo com as instruções do fabricante. Retire os quadrados de bolo do congelador e passe rapidamente pelo chocolate derretido. Coloque para escorrer e leve de volta ao congelador. Para servir, retire do congelador 10 minutos antes. Decore com raspas de chocolate e morangos.

Sugestão
Use o chocolate meio amargo para banhar e o chocolate ao leite para fazer as raspas.

 

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