Quiche de frango e espinafre

Quiche de frango e espinafre

Receita Salgada

Ingredientes para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) rasas de manteiga
1 pitada de sal
1 gema
4 colheres (sopa) de água

Ingredientes para o recheio
400 g de peito de frango, cozido e desfiado
1 xícara (chá) de espinafre, cozido e bem picado
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 tomates, sem pele nem sementes, picados
Sal e pimenta-do-reino
6 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 litro de creme de leite fresco
2 cenouras raladas

Modo de preparo da massa
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal com os dedos até obter uma farofa. Acrescente a gema e a água e misture até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora.

Modo de preparo do recheio
Cozinhe o frango e o espinafre. Desfie o frango, pique bem o espinafre e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, frite a cebola e o alho e refogue o frango. Junte o tomate, cozinhe até desmanchar, tempere com sal e reserve. Numa tigela, bata os ovos, misture com o leite, o creme de leite, sal e pimenta.

Montagem
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Forre com papel-alumínio e encha com feijão cru. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, retire o feijão e o papel-alumínio. Recheie a massa assada com o frango refogado, a cenoura ralada e o espinafre. Despeje por cima a mistura de ovos batidos e leve ao forno por 30 minutos.

 

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