Lasanha individual de queijo e brócolis

lasanhas-individuais

Receita vegetariana/Vegana

Ingredientes
1 dente de alho amassado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 xícaras (chá) de buquês de brócolis aferventados
Sal e pimenta-do-reino
1 receita de Massa fresca caseira (veja receita abaixo)
Margarina para untar e salpicar sobre a massa
3 xícaras (chá) de molho branco (caseiro ou comprado pronto)
2 1/2 xícaras (chá) de mussarela ralada no ralo grosso
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Doure ligeiramente o alho no azeite, junte o brócolis já aferventado e 1/2 xícara (chá) de água. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo moderado até o brócolis ficar macio e sequinho. Enquanto isso, prepare a massa conforme explicado na receita abaixo, cortando-a em 16 quadrados de 10 cm x 10 cm.

Montagem
Pegue 4 pratos que possam ir ao forno e unte-os bem com margarina na parte central, onde irá apoiar a massa. Coloque em cada prato um quadrado de massa já cozido e um pouco de brócolis. Cubra com um pouco de molho branco e salpique com mussarela e parmesão. Repita as camadas, terminando com um quadrado de massa. Besunte-o com molho branco e polvilhe com parmesão. Coloque por cima alguns pedacinhos de margarina e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até derreter os queijos e gratinar a superfície. Retire do forno e sirva imediatamente.

Observação
Essa receita só pode ser preparada com massa caseira, não do tipo pré-cozido.

 

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