Macarrão ao molho quatro queijos gratinado

macarrao-ao-molho-quatro-queijos-gratinado

Receita salgada

Ingredientes:
1/2 pacote de macarrão 250g (tipo parafuso ou outro)
50g de Gorgonzola
50g de parmesão ralado
50g de queijo prato
100g de mussarela
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de trigo
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres rasas (de chá) de manteiga

Preparo:
Cozinhe o macarrão em uma panela com água, 1/2 colher de café de sal e um fio de azeite. Reserve.
Bata no liquidificador o leite e o trigo.

 




Molho:
Em uma panela, aqueça a manteiga, dissolva o cubo de caldo nela e coloque o leite e o trigo batido e mexa devagar em fogo bem baixo, quando começa engrossar coloque os queijos e mexa devagar pra derreter e fazer um molho homogêneo.

Coloque o macarrão em uma travessa (pode ser de vidro), complete com o molho, coloque parmesão ralado por cima e leve ao forno alto para gratinar.

Dica: Servir acompanhado de salada de alface, tomate,e cebola; com suco natural de laranja

 

 

+ Receitas Doces

+ Receitas Salgadas

+ Receitas Vegetariana