Sopa de galinha e coco tailandesa

Sopa de galinha e coco tailandesaReceita salgada

Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de óleo de girassol
– 350 g de coxas de frango desossadas, finamente fatiadas
– 800 g de leite de coco enlatado
– 1 caldo de galinha
– 6 cogumelos shiitake ou cogumelos brancos, fatiados
– 2 colheres sopa de gengibre fresco, ralado
– 1 colheres chá de pasta de erva-limeira
– 4 colheres sopa de molho de peixe
– 6 colheres sopa de sumo de lima
– 1/4 de colheres chá de pimenta-de-caiena
– 1/2 colheres chá de açúcar amarelo
– 5 cebolinhas-verdes, picadas
– 8 tomates-cereja, cortados aos meio
– 4 colheres sopa de coentros frescos, picados

Preparo:
1 – Aqueça o óleo numa caçarola grande e sele o frango durante 3 minutos, até esbranquiçar.
2 – Deite o leite de coco e o caldo e deixe levantar fervura. Baixe o lume, junte os cogumelos, o gengibre, a pasta de erva-limeira, o molho de peixe, a pimenta-de-caiena e o açúcar e deixe apurar durante 10 minutos ou até o frango estar cozido.
3 – Sapique com cebolinhas-verdes, tomates-cerja e coentros e sirva quente.

Rendimento:
(6 pessoas)

 

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