Aprenda a fazer receitas fáceis de chocolate quente

Aprenda a fazer receitas fáceis de chocolate quente
São 5 opções de chocolates quentes para os dias mais frios

Receita doce

Chocolate Quente Cremoso

Ingredientes
2 xícaras (chá) de Leite
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de Leite
1 pedaço de canela em pau

Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o Leite com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
Retire a canela em pau e sirva o chocolate cremoso em xícaras ainda quente.

 

Chocolate Quente com Leite Condensado

Ingredientes
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que o leite condensado, o amido de milho e o chocolate em pó estejam incorporados ao líquido.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Sirva a seguir em xicaras de chá e sirva ainda quente.

 




Chocolate Quente com Amido de Milho (maizena)

Ingredientes
1 Litro leite
5 Colheres de sopa achocolatado em pó
2 Colheres de sopa amido de milho (maizena)

Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque 3 xícaras (chá) de leite e ferva em fogo médio.
Junte o achocolatado e misture.
Dissolva o amido de milho no leite restante e despeje na panela. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Coloque em xícaras de chá e sirva ainda quente.

 

Chocolate Quente com Chantilly Caseiro

Ingredientes:

Para o chantilly:

2 xícaras de chá de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de açúcar
4 gotas de essência de baunilha

Para o chocolate quente:
6 xícaras de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparao:

Chantilly:
Bata o creme de leite por 4 minutos na batedeira, adicionar o açúcar e bater até ficar ligeiramente firme.
Acrescente as gotas de baunilha bata mais alguns minutos.
Reserve para colocar por cima do chocolate quente

Chocolate quente:
Em uma panela grande e funda adicione o leite, o açúcar e o achocolatado.
Mexa bem até dissolver o achocolatado e o açúcar.
Leve ao fogo médio.
Cuidado para não transbordar quando começar a ferver.
Adicione a manteiga e deixe ferver até engrossar ligeiramente (cerca de 16 minutos)
Sirva quente

Sirva a seguir em xícaras de chá alta e transparente ainda quente.

 




Chocolate Quente com Conhaque

Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 a 3 doses de conhaque ou a gosto
7 a 8 colheres de chocolate em pó

Modo de preparo:
Colocar o chocolate em uma panela e levar ao fogo baixo. Quando começar a derreter junte o leite condensado e o creme de leite, mexendo sempre. Assim que levantar fervura, adicione a metade do conhaque e todo o leite, mexa bem.
Experimente para saber se está na dose certa de conhaque.
Coloque em xícaras altas e sirva ainda quente.

 

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