Peixe assado ao creme de espinafre

Peixe ao creme de espinafreReceita salgada

Ingredientes:
4 filés de merluza
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto

Para o Creme de Espinafre:
1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1½ xícara (chá) de leite (300 ml)
1 colher (chá) de sal Noz-moscada ralada a gosto
½ xícara (chá) de creme de leite fresco

Para a Montagem:
4 claras em neve, em picos firmes
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (60 g)
½ xícara (chá) de farinha de rosca

 




Modo de Preparo:
Tempere os filés de merluza com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Transfira para um refratário untado com um pouco de azeite. Para o Creme de Espinafre: refogue, na manteiga, a cebola e os dentes de alho. Adicione a farinha de trigo e vá pingando o leite ao poucos. Acerte o sal, a noz-moscada e coloque o espinafre.

Por fim, adicione o creme de leite. Transfira este creme para o refratário sobre os filés de merluza e coloque as claras em neve por cima desta mistura. Por último, misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca e despeje por cima do refratário.

Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 50 minutos. Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções

 

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