Receita de panqueca de liquidificador, rápida e saborosa

panqueca-carne-moidaReceita salgada

Ingredientes:

Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto

Recheio:
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
1/2 tomate cortado em cubos
1/2 lata de extrato de tomate
1 caixa de creme de leite
sal a gosto
400 g de mussarela fatiado
queijo ralado a gosto

 




Massa:
– Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos
– Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto
– Misture a massa até obter uma consistência cremosa
– Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa
– Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira
– Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado e está pronto.

 

Recheio:
– Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne
– Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe
– Acrescente o tomate picado e tampe novamente
– Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture
– Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto
– Deixe cozinhar por mais 10 minutos
– Quando o molho engrossar, desligue o fogo
– Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem
– Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos

Montagem:
– Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole
– Faça esse processo com todas as panquecas
– Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar
– Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho
– Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas
– Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido

 

 

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