Receitas de caldos quentes para o inverno

Receita salgada

Com a  chegada do inverno a procura por alimentos do tipo caldos aumenta devido a sua rapidez no preparo e aquecimento do corpo.

Aprenda cinco receitas rápidas de caldo mais procurados em restaurantes. Todas as receitas ficam mais bem acompanhadas co torradas temperaras.

 

Receitas de caldos quentes para o invernoCanja de Galinha

Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cebola picada
300 gramas de peito de frango sem osso e sem pele em cubinhos
1 sobrecoxa com osso e sem pele
1 tomate maduro sem sementes picado
1 1/2 litro de água
1/2 colher (sobremesa) de sal
1 cenoura média em cubinhos
1 xícara (chá) de arroz cru
1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada

 




Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
Coloque o frango e o tomate e deixe dourar.
Acrescente a água e o sal, feche a panela e cozinhe por 10 minutos.
Retire o frango e desfie-o bem.
Volte o frango desfiado para a panela (sem pressão) e acrescente a cenoura e o arroz já lavado.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Desligue o fogo e junte a salsa.
Salpique a cebolinha picada e sirva quente em pratos fundos.

 

Receitas de caldos quentes para o invernoCaldinho de Feijão Saboroso

Ingredientes:
1 xícara de feijão carioquinha ou preto
4 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas picadas bem fininhas
3 dentes de alho amassados
sal a gosto
cebolinha-verde picada a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio.
Coe e reserve o caldo.
Bata o feijão no liquidificador ou no processador.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
Acrescente o feijão batido e o caldo reservado.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Salpique a cebolinha picada e sirva quente em pratos fundos.

 

Receitas de caldos quentes para o invernoCaldo Verde

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
8 batatas sem casca picadas
2 litros de água
1 linguiça portuguesa
10 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras bem finas
sal a gosto




Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola. Junte a batata, a água e a linguiça inteira.
Cozinhe até a batata ficar macia.
Retire a linguiça e a reserve.
Tire o restante dos ingredientes da panela e bata no liquidificador e depois peneire.
Volte à panela com o caldo do cozimento, mexa bem e junte a couve.
Tempere com sal e adicione a linguiça cortada em rodelas finas.
Cozinhe por 10 minutos com a panela destampada.
Sirva quente em pratos fundos.

 

Receitas de caldos quentes para o invernoCaldo Verde com Mandioquinha

Ingredientes:
100 gramas de carne bovina em pedaços pequenos
1 cebola
2 dentes de alho
4 mandioquinhas
1 vidro de palmito
1 maço de cheiro-verde
4 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de couve
sal a gosto

Modo de preparo:
Refogue a carne com a cebola, água, mandioquinha e cheiro-verde. Adicione o sal a gosto.
Cozinhe 30 minutos em fogo baixo (160ºC).
Tire o cheiro-verde e a carne e bata o resto no liquidificador.
Refogue o alho no azeite e junte a couve.
Despeje o caldo na panela com o palmito e deixe ferver.
Sirva quente em pratos fundos.

 

Receitas de caldos quentes para o invernoCaldo de Milho com Gengibre

Ingredientes:
5 espigas de milho
1 gengibre médio (7 cm)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 xícaras (chá) de leite quente
sal a gosto
noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
Descasque e rale o gengibre (gengibre a gosto), depois reserve.
Cozinhe o milho em água com sal até que fique macio.
Com uma faca, corte o milho das espigas e bata no liquidificador com 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.
Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente e junte o gengibre.
Adicione o milho, mexa e acrescente o leite.
Cozinhe até engrossar.
Tempere com o sal e a noz-moscada e sirva quente em pratos fundos.

 

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