Receita de bolo de chocolate sem farinha

bolo_de_chocolate_sem_farinhareceita doce

Ingredientes:
Para o bolo
2 xícaras (chá) de grão de bico cozido (390 g)
1 colher (sopa) de margarina
4 ovos
½ colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
140 g de chocolate meio amargo derretido
100 g de chocolate meio amargo picado

Para calda de chocolate quente
200 ml de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
250 g de chocolate meio amargo picado
40 ml de conhaque

 




Preparo do bolo
Num processador coloque 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido, 1 colher (sopa) de margarina e 4 ovos e bata até formar uma mistura homogênea. Adicione ½ colher (chá) de essência de baunilha, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de fermento em pó e 1 pitada de sal e bata por + 1 minuto. Transfira a mistura de grão de bico (feita acima) para uma tigela adicione 140 g de chocolate meio amargo derretido e misture delicadamente. Coloque a mistura numa forma de bolo inglês (23 cm X 10 cm) untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, espete pedacinhos de chocolate meio amargo picado e regue a calda de chocolate quente.

Preparo calda de chocolate quente
Numa panela coloque 200 ml de creme de leite fresco e 5 colheres (sopa) de chocolate em pó e leve ao fogo médio até ferver. Adicione 250 g de chocolate meio amargo picado e misture bem até derreter. Acrescente 40 ml de conhaque misture e desligue o fogo. Regue o bolo com esta calda quente.

 

+ Receitas Doces

+ Receitas Salgadas

+ Receitas Vegetariana