Receita de Fogazza de shitake com ervas

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Para a Massa:
250 ml de água morna
1 colher (chá) de sal
15 gramas de fermento biológico
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de azeite
250 gramas de batatas cozidas e amassadas
500 gramas de farinha de trigo

Para o Recheio:
350 gramas de shitakes frescos e picados
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço e picadas
2 berinjelas picadas
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes em uma batedeira, bata até virar uma massa homogenia e macia, deixe crescer até dobrar o volume.

Para o recheio:
Em uma frigideira bem quente doure manteiga, o alho e berinjela e os cogumelos até que fiquem levemente cozidos, junte o vinho branco, as azeitonas. Acerte os temperos e deixe esfriar.

Para a montagem:
Abra a massa em formato circular, coloque o recheio no centro e feche com ajuda de uma carretilha, cortando em formato de meia lua e frite em óleo meio para quente.

 

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