Risoto primavera cremoso

Risoto primavera cremoso

Receita vegetariana/Vegana

Ingredientes
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola pequena , picada
– 1 cenoura , média em cubos pequenos
– 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
– 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
– 3 tabletes de caldo  de legumes
– 1 abobrinha pequena em cubos
– 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva
– 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo sem pele, em cubos
– 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho sem pele, em cubos
– 1/2 xícara (chá) de champignons fresco , fatiado
– 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
– 1 lata de Creme de Leite

Modo de Preparo
Dissolva os tabletes de caldo em um litro de água fervente e reserve-os mantendo-os aquecido em fogo baixo. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e a cenoura . Junte o arroz e deixe-o fritar um pouco. Adicione o vinho e deixe-o até evaporar. Coloque os legumes picados, acrescente pouco a pouco o Caldo reservado, mexendo sem deixar o arroz secar. Proceda desta forma até que todo o Caldo tenha sido absorvido e o arroz esteja al dente e ainda molhado. Retire do fogo, misture o queijo parmesão , o Creme de Leite  e sirva a seguir, como prato único.
DICAS:
-Se desejar fazer o risoto com arroz arbóreo, utilize um litro e meio de água e quatro tabletes de Caldo de Legumes. O arroz arbóreo é um tipo de arroz italiano, próprio para risoto.
– Se desejar, substitua o pimentão amarelo por pimentão verde.

 

 

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