Macarrão cremoso ao forno

receita-macarrao-cremoso-ao-fornoReceita vegetariana/Vegana

Ingredientes
500 g de macarrão tipo parafuso
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de massa de tomate
3 xícaras (chá) de leite quente
100 g de Catupiry®
Sal e pimenta a gosto
Margarina para untar
200 g de presunto cortado em cubos pequeno
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Aqueça a água e cozinhe o macarrão até que fique al dente. Na panela, aqueça a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo. Cozinhe sem parar de mexer até dourar a farinha. Junte a massa de tomate e, aos poucos, o leite quente. Mexa sem parar até engrossar. Misture o Catupiry®, o sal e a pimenta. Unte um refratário com margarina, coloque camadas de macarrão, presunto e molho. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200º C durante 15 minutos ou até dourar.

Dica: substitua o presunto por peito de frango cozido e desfiado.

 

+ Receitas Doces

+ Receitas Salgadas

+ Receitas Vegetariana