Risotto de Alho-poró

Risotto de Alho-poróReceita vegetariana/Vegana

Ingredientes
3 colheres (de sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (de chá) de cebola picada
1 e 1/2 xícaras (de chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (de chá) de vinho branco seco
2 xícara (de chá) de alho-poró fatiado
Cerca de 1,5l de caldo de legumes (receita abaixo)
1/2 xícara (de chá) de ervilhas congeladas
1 xícara de tofupiry (receita aqui)
1/2 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
Pimenta moída a gosto
Sal a gosto

Caldo de legumes:
2 talos salsão grandes cortados em pedaços de 5cm
2 cebolas médias cortadas em 4 partes
2 cenouras médias cortadas em fatias grossas
3 folhas de louro
folhas de um alho-poró
4 unidades de cravo-da-Índia
5 grãos de pimenta-do-reino
2 litros de água

Modo de preparo
Antes de tudo, prepare o caldo de legumes.
Corte os ingredientes conforme a descrição e coloque em uma panela grande. Adicione as folhas do alho poró e um punhado de folhas de salsão, as folhas de louro, o cravo da india, a pimenta do reino, acrescente a água e leve para cozinhar em fogo médio.

Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Desligue, coe e coloque em uma panela em fogo baixo. Enquanto isso, comece a preparar o risotto.

Em uma panela em fogo médio coloque o óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Acrescente o arroz arbóreo, tempere com um pitada de sal e refogue por alguns minutos. Adicione o vinho branco e refogue até evaporar. Em seguida, adicione o alho-poró fatiado e cerca de uma xícara do caldo de legumes quente, que estava sendo esquentado na outra panela.

Mexa bem e deixe cozinhar até o caldo secar completamente. Adicione mais uma xícara do caldo e continue mexendo. Repita o processo até o risotto estar al dente.
Se quiser, adicione 1/2 xícara de ervilhas congeladas quando o arroz estiver quase no ponto. Adicione o tofupiry, para dar mais cremosidade ao risotto, misture e acrescente a salsinha e cebolinha picadas.

Se gostar, salpique pimenta moída por cima e está pronto.

 

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