Salada de Quinoa

Salada de QuinoaReceita Vegetariana/Vegana

Ingredientes:
– 750 ml de água
– Pitada de sal
– 200 g de quinoa
– 4 cebolinhas-verdes, fatiadas
– 65 g de amêndoas laminadas, pistácios, ou nozes
– 4 c. sopa de hortelã fresca, picada
– Sementes de 1 romã
– 2 talos de aipo, fatiados
– Casca ralada e sumo de 1 lima
– 4 colheres de sopa de azeite virgem ou óleo de avelã

Preparo:
Leve uma caçarola com água e sal a ferver. Passe a quinoa por água, deite-a na caçarola, mexendo, e deixe cozer durante 12 minutos até ficar tenra e o anel do gérmen ficar visível.

Escorra, tape a caçarola com um pano de cozinha e deixe descansar durante 5 minutos. Espalhe a quinoa uniformemente num tabuleiro de ir ao forno e coloque num local frio para arrefecer durante 10 minutos.

Toste amêndoas ou pistácios numa frigideira de fundo espesso até dourarem. Junte a quinoa com a hortelã, as sementes de romã, o aipo, as cebolinhas-verdes e a casca ralada de lima. Regue com o sumo de lima e o azeite e misture bem.
Rendimento
(de 4 a 5 pessoas)

 

+ Receitas Doces

+ Receitas Salgadas

+ Receitas Vegetariana