Lasanha de Espinafre

Lasanha de EspinafreReceita vegetariana/Vegana

Ingredientes
250g de massa para lasanha
1 colher e meia (sopa) de sal
meia colher (sopa) de óleo

Recheio
1 maço pequeno de espinafre limpo
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 copo de requeijão cremoso
1 copo de leite
1 tablete de caldo de galinha
250g de mussarela fatiada
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Coloque o espinafre para cozinhar em uma panela grande com água fervente. Retire do fogo, escorra a água, esprema o espinafre e reserve-o após isso bata no liqüidificador, o espinafre, o requeijão e o leite até obter um creme homogêneo.

Derreta a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe-a até dourar. Adicione, aos poucos e mexendo sempre, o creme de espinafre. Junte o tablete de caldo de galinha e mexa até que tenha dissolvido e o creme engrossado. Retire do fogo e reserve.

Coloque no fundo de um recipiente refratário pequeno (20 X 30cm), um pouco do creme de espinafre, uma camada de lasanha, uma camada de creme de espinafre, uma de mussarela, uma de massa e assim sucessivamente terminando com a mussarela. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno médio alto pré-aquecido (200°C) por cerca de 30 minutos.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 Porções

 

+ Receitas Doces

+ Receitas Salgadas

+ Receitas Vegetariana