Receitas de nhoque de mandioquinha

Receitas de nhoque de mandioquinhaReceita vegetariana/Vegana

Ingredientes:
– 300g. de mandioquinha (batata salsa, batata baroa)
– 1/3 xícara de farinha de aveia ou de trigo
– 150g. de gorgonzola
– 1 1/2 colher de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de ervas frescas picadinhas
– Sal e pimenta do reino a vontade

Preparo:
Cozinhe a mandioquinha em água com um pouquinho de sal até ficar bem macia. Escorra e amasse, acrescentando aos poucos a farinha temperada com um pouquinho de sal até obter uma massa homogênea.

Enfarinhe uma superfície limpa, forme um rolo com a massa e corte-o em 16 a 20 pedaços iguais. Corte o gorgonzola em três pedaços e depois dois deles em 16 a 20 cubos. Reserve um dos pedaços.

Abra cada pedaço da massa de mandioquinha, coloque um cubinho de gorgonzola no meio e feche a massa formando uma bolinha. Coloque sobre uma superfície enfarinhada para não grudar.

Ferva água em uma panela grande com um pouquinho de sal e coloque as bolinhas de nhoque. Quando elas subirem para a superfície, marque mais 2 minutos e depois os retire com uma escumadeira ou peneira.

Enquanto o nhoque termina de cozinhar, derreta a manteiga em uma frigideira em fogo bem baixinho e acrescente as ervas. Depois de escorrer os nhoques, coloque-os na frigideira, mexa bem e arrume-os no prato. Por cima, pique o gorgonzola reservado e sirva em seguida.

 

+ Receitas Doces

+ Receitas Salgadas

+ Receitas Vegetariana