Berinjela Assada

Berinjela AssadaReceita vegetariana/Vegana

Ingredientes:
2 Berinjelas cortadas em rodelas grossas (cerca de 1 e ½ centímetros de espessura) e demolhadas no sal por 1 hora
1 a 2 colheres de sopa de azeite extra virgem para untar a berinjela
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
4 dentes de alho picados finamente (2 colheres de sopa)
2 colheres de chá de tomilho fresco picado
2 colheres de chá estragão fresco picado
Sal e pimenta preta a gosto

Modo de preparo:
– Pré-aqueça o forno a 180 º C. Forre uma assadeira retangular grande com papel manteiga.
– Adicione em uma tigela pequena o vinagre, o azeite, o alho, o tomilho, o estragão, o sal e a pimenta. Misture bem e reserve.
– Escorra e seque muito bem a berinjela.
– Pincele cada rodela de berinjela com o tempero e coloque na assadeira.
– Leve a assadeira ao forno e asse de um lado por 15 a 20 minutos, retire a assadeira do forno e cuidadosamente vire a berinjela com uma espátula. Retorne a assadeira ao forno e asse por mais 15 a 20 minutos ou até que a berinjela esteja dourada por cima.
– Sirva como acompanhamento do prato principal ou lanche.

 

+ Receitas Doces

+ Receitas Salgadas

+ Receitas Vegetariana