Receita de sopa de legumes light para o inverno

sopa-de-legumesReceita vegetariana/Vegana

Ingredientes:
1/2 abóbora japonesa descascada
2 cenouras médias
1 beterraba média
1 chuchu médio
1 berinjela média
1 abobrinha média
1 cebola média
2 folhas de louro
4 dentes de alho
Cheiro verde
Sal
Azeite extra virgem

 

 




Modo de preparo:
Corte os legumes em cubos e reserve-os
Na panela de pressão, doure o alho amassado com sal e a cebola num fio de azeite
Acrescente os legumes, o louro e o cheiro verde
Coloque água até cobrir os ingredientes
Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos após a pressão
Deixe esfriar um pouco e bata tudo liquidificador, mas nao se esqueça de retirar as folhas de louro antes de bater
Além de saudável, esta sopa tem pouquissimas calorias e pode ser consumida quente no inverno e fria no verão

Dica:
Acrescente uma colher (sopa) de requeijão cremoso a sopa

 

+ Receitas Doces

+ Receitas Salgadas

+ Receitas Vegetariana