Receita de quiche de alho-poró

Quiche-de-alho-poro

Receita vegetariana/Vegana

Ingredientes

Massa
2 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 gema de ovo
1 xícara de chá de manteiga
Sal a gosto

Recheio
4 talos de alho-poró cortados em rodelinhas
2 colheres de chá de manteiga sem sal
3 gemas
100 gramas de queijo gruyère ralado
150 gramas de queijo parmesão suave ralado
1 copo de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
3 claras em neve
Sal a gosto

 




Modo de preparo

Massa
Junte todos os ingredientes e misture bem até obter uma massa homogênea. Abra a massa e modele em uma forma de aro removível.

Com a ajuda de uma faca, retire o excesso, deixando uma altura aproximada nas bordas de 3 cm. Reserve.

Recheio
Aqueça a manteiga e refogue o alho-poró até ficar macio e reserve. Em uma tigela funda bata bem as gemas, acrescente o alho-poró, os queijos e, por fim, cuidadosamente, o creme de leite batido. Mexa delicadamente de baixo para cima.

Depois, junte aos poucos as claras em neve e misture cuidadosamente até que ela esteja incorporada ao recheio. Acerte o sal se julgar necessário.

Coloque o recheio sobre a massa na forma de aro removível. Asse em forno médio pré-aquecido até dourar (aproximadamente 40 minutos). Para verificar se está no ponto certo enfie um palito, se sair limpo está pronto.

Desenforme e sirva quente.

 

+ Receitas Doces

+ Receitas Salgadas

+ Receitas Vegetariana