Final do MasterChef Profissionais 2017 é marcada por emoção e surpresas ao vivo; veja o vencedor e resumo do episódio com fotos

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A grande final do MasterChef Profissionais 2017 foi marcada por muita emoção na noite desta terça-feira (05 de dezembro). Francisco e Pablo fizeram uma disputa acirrada e o grande vencedor foi anunciado ao vivo, direto dos estúdios Band em São Paulo. Logo de início, cada um dos cozinheiros teve que criar um menu degustação completo (com duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas) e deram um nome para seus menus: Francisco chamou seu menu de “A Jornada de um Herói” e Pablo, colocou o nome de seu menu de “Do Lixo ao Luxo”.


Durante as provas, Pablo e Francisco foram acompanhados pelos familiares e pelos 14 cozinheiros que também participaram desta temporada do programa. A disputa foi emocionante, tanto Pablo como Francisco tentaram inovar e foram muito elogiados pelos Chefs Eric Jacquin, Paola Carosella e Henrique Fogaça, que também se emocionaram pelo alto nível da competição.

As provas
Nas entradas, Pablo teve muitos problemas com seu nhoque, que não ficou no ponto certo. Francisco conseguiu finalizar as entradas com facilidade, mas não teve uma avaliação tão boa dos jurados. Nos pratos principais, Pablo chamou a atenção por escolher ingredientes mais baratos, alegando que dava para oferecer sabor e ser bem mais “acessível”. Os dois cozinheiros receberam elogios. A sobremesa foi a parte final, cada um teve apenas uma hora para preparar duas opções. Pablo fez dois sorvetes, um deles com sabor de pão na chapa. Francisco também inovou.

>> A apresentadora Ana Paula Padrão anunciou ao vivo de São Paulo o vencedor do MasterChef Profissionais 2017.  Todos aguardavam ansiosos pela surpresa. Apesar de Francisco Pinheiro ter disputado de igual para igual, ao final com 130 pontos contra 109, Pablo Oazen levou a melhor e conquistou a vitória.

Os pratos apresentados por Pablo foram: entrada – nhoque de patê de fígado de frango e batata-doce com consomê de ameixa e uma de mexilhão sobre creme de agrião com bacon e capuchinha. Pratos principais: truta recheada de castanhas com carpaccio de pupunha, panes e ovas de salmão e blanquette de língua com cenourinha glaceada e pistache. Na sobremesa, o Chef serviu sorvete de goiaba recheado de goiaba e gergelim com creme de amêndoa, queijo canastra e requeijão, e uma receita de sorvete de pão na chapa com espuma de doce de leite e telha de café (veja galeria de fotos no final da matéria)


Prêmios
Além do troféu, Pablo ganhou uma conta na Caixa Econômica Federal recheada com R$ 200 mil, uma viagem pela companhia aérea Emirates para Dubai, nos Emirados Árabes, com hospedagem e direito a um acompanhante, um kit de produtos Tramontina, e R$ 1 mil por mês, durante um ano, para compras com o cartão Carrefour.  Essa é a segunda temporada do programa de culinária da Band, exibido às terças, às 22h30. Na primeira edição, Dayse Paparoto foi a vencedora.

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Pablo Oazen foi o vencedor do MasterChef Profissionais 2017

Em entrevista ao Portal da Band, Paola Carosella comparou os dois cardápios de Pablo e Francisco,  e explicou porque o do mineiro foi escolhido como vencedor. “Foi coerente, muito saboroso, e teve uma ousadia a mais, a língua estava incrível, mas não era só a ousadia, porque só ela sem técnica e sabor não é nada. Então era a combinação de tudo isso”, ressaltou.

>> Pablo é formado em turismo e hotelaria e começou na gastronomia após fazer um estágio na cozinha de um hotel em Portugal. Passou por restaurantes estrelados da França, Espanha e Portugal. Também trabalhou como consultor, chef de eventos e professor universitário de gastronomia. Atualmente, possui um gastrobar e uma sanduicheria em Juiz de Fora (MG). No programa, ele disse que pretende abrir um estabelecimento em São Paulo.




MasterChef Profissionais 2016

Dayse Paparoto venceu o MasterChef Profissionais 2016 que teve a final em 13 dezembro; Marcelo Verde ficou em segundo lugar.

>> Veja aqui como foi a final

Natural de Mogi das Cruzes (SP) e residente em São Paulo, Dayse de 31 anos, superou desafios, e até mesmo preconceitos envolvendo machismo. Ela entrou na competição pouco confiante e muitas vezes desacreditada pelos próprios concorrentes. Foi evoluindo após cada prova e conseguiu apresentar  aos jurados pratos de uma verdadeira Chef de Cozinha.

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Dayse ganhou além do troféu de MasterChef Profissional, o prêmio de R$ 170 mil, um Nissan Kicks 0km e R$ 1 mil por mês, durante um ano, para compras com o cartão Carrefour.

Marcelo também foi muito elogiado; ficou conhecido por ser muito criativo e carinhosamente apelidado de “louco” por ser ousado, mas principalmente reconhecido pelo trabalho profissional e de alta qualidade. Ele ficou em segundo lugar por uma diferença de apenas 07 pontos.

O MasterChef Profissionais 2017 vai ao ar todas as terças-feiras, às 22h30, na Band. A atração também é exibida às sextas-feiras, às 19h20, no Discovery Home & Health .  > Site do Masterchef Profissionais 2017



>> GALERIA DE FOTOS
Final MasterChef Profissionais 2017 (Fotos- Carlos Reinis)