Festival Gastronômico “Sabores da Terra” em Indaiatuba;veja programação completa

 

seta-voltar-indaiatuba

Festival-Gastronomico-Sabores-da-Terra-Indaiatuba Indaiatuba recebe  a 1ª edição do Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra”, que contará com a participação de 12 restaurantes, com menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) o evento acontece de 20 de junho a 3 julho, “Os chefs criaram menus bem especiais com pratos criativos e ingredientes selecionados, sem deixar de lado o produtor local. Nos impressionamos com a alta qualidade desse menus e temos certeza que o público também vai gostar”, diz Arian Carneiro de Mendonça, responsável pelo evento.

O tema dessa edição é “Inverno”, o que favorece ainda mais a boa mesa. O público poderá degustar desde alta gastronomia, até um gelato de fabricação artesanal com valores bem acessíveis. O menu completo (entrada + prato principal + sobremesa) será R$ 45,00 no almoço e R$ 55,00 no jantar. Dois estabelecimentos, vão oferecer combo de sobremesa ao valor fixo de R$ 20,00. São eles: La Fée Cafeteria e Flor de Pitanga Gelateria.

Ao todo serão seis eventos entre palestras, workshops e aulas-show, todos na Faculdade de gastronomia Max Planck. As vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas através do site do evento.




Programação:

21/6 – 19H30 ÀS 21H30 (Conferência de Abertura)  – “A Minha Cozinha Moderna por chef Lisandro Lauretti”
Lauretti trouxe a filosofia do famoso chef inglês Jamie Oliver para o país, cuja base é a gastronomia sustentável. Com isso, tornou-se o sócio brasileiro em duas unidades do Jamie`s Italian.

22/6 – 19H30 ÀS 21H30 – Aula Show de Risotos com chef Erick Alsaro
O chef Alsaro, fará uma aula show ensinando técnicas para fazer um clássico da gastronomia que é o risoto. Ele comanda há cinco anos o italianíssimo Duo Bruschetteria & Botegga e desde 2015 o Américo, ambos de Campinas.

23/6 – 15H00 ÀS 17H00 – Workshop de Queijos Artesanais com chef Igor Furlan
Aula de queijo artesanal ao vivo com os proprietários da Fazenda Atalaia (1870) de Amparo, conhecida pela fabricação de queijos, em especial o “Tulha” envelhecido 18 meses na madeira. O chef Igor Furlan do Amadeu Restaurante de Indaiatuba, vai demonstrar a execução de um prato da alta gastronomia utilizando os queijos.

27/6 – 19H30 ÀS 21H30 – Workshop “Defumando Alimentos à Frio”
Com Chef Sebastien Laurent Michaut e Mario Firmino. O Chef Sebastien Laurent do Green House Goumert, se uniu a Mário Firmino criador do mini-defumador manual, para apresentar criações gastronômicas incríveis, feitas a partir da defumação a frio. A união desses dois talentos promete um workshop com técnicas inovadoras, a partir de uma criação simples, artesanal e de baixo custo, mas já utilizada por grandes nomes da gastronomia.

28/6 – 19H30 ÀS 21H30 – Aula Show com chef Adriano Ramos e Monteiro Jr.
O Mundo dos Fungos e seu Cultivo Sustentável. O chef Adriano Ramos, que esteve à frente do Bar Dona Flor agora se dedica a eventos fechados e festivais, fará uma parceria com Monteiro Jr numa aula show que vai misturar pratos que levam cogumelos e um bate papo para contar curiosidades sobre o mundo dos fungos, os diferentes tipos no mundo e no Brasil, o cultivo das variedades e a produção sustentável na Monte Cogumelos.

07/7 – 14H30 ÀS 15H30 –  Palestra – “Como Fazer Propaganda do Seu Negócio nas Redes Sociais”
Com Alessander Guerra (Cuecas na Cozinha). Dicas de como aproveitar, de forma correta, as ferramentas disponíveis hoje em dia para micros e pequenos empreendedores poderem conversar com sua audiência e potenciais clientes. Alessander Guerra é autor do livro “Sex and Kitchen”. Marca registrada de produtos e selo editorial com 8 anos de existência e que hoje atinge em média 10 milhões de pessoas por mês.

>> Um dos pontos altos do Festival será no domingo dia 26 de junho, quando será realizada a “Feira de Produtores Sabores da Terra”, na área externa do Amadeu Restaurante. “Essa feira foi criada com o intuito de selar o principal objetivo do “Sabores da Terra” que é resgatar as raízes da gastronomia e valorizar o intercâmbio entre o cozinheiro e o produtor.

A feira contará com a participação de sete produtores: Fazenda Atalaia (produtora de queijos artesanais especiais), Cervejaria Landel (cervejas artesanais), Monte Cogumelos, Mario Firmino (Mini Defumador a Frio), Apiário Itaici, Saladeiro e Espelho D´agua Hidroponia Sales.

Encerrando o Festival
Dia 7 de julho haverá um jantar temático beneficente do livro “Sex and The Kitchen” com a participação de Alessander Guerra. O jantar acontece no Amadeu Restaurante, sob o comando do chef Igor Furlan ao lado de um dos chefs do Le Triskell Bistrô. O jantar terá um menu de 5 tempos com interpretações do chef Igor. Os cinco tempos serão harmonizados com cervejas da Cervejaria Landel pelo beer sommelier Marcelo Crósta.

A entrada para o jantar custa R$ 180,00 convite individual (incluindo uma cópia do livro autografada) e R$ 350,00 para o convite duplo/casal .

Serviço:
1º Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra
Local: Indaiatuba
Data: de 20 de junho a 3 de julho
www.festivalsaboresdaterra.com.br

Menus:
Almoço: R$ 45,00
Jantar: R$ 55,00
Combo de Sobremesa: R$ 20,00 (somente La Fée Cafeteria e Flor de Pitanga Gelateria)

Palestras:
Faculdade Max Planck – End.: Avenida 9 de Dezembro, 460 – Indaiatuba
Informações: (19)99733.1398 ou e-mail: [email protected] – Site: www.festivalsaborestaterra.com.br

Feira de Produtores
Amadeu Restaurante – R. Pedro Virillo, 467 – Jd. Santiago
Tel. (19) 3875-6061




Restaurantes participantes

Amadeu Restaurante (Jantar)
Pedro Virillo, 467 – Jd. Santiago – Indaiatuba – SP
Qua-Qui: 18h30 às 23h30 Sex: 18h30 às 23h30 Sáb: 19h30 às 23h30
Tel. (19) 3875-6061

Restaurante Bastião – Gastronomia do Brasil (Jantar)
Major Alfredo Camargo Fonseca, 564 – Cidade Nova – Indaiatuba – SP
Qui-Sex: 19h30 às 23h00 Sáb: 19h30 às 23h00
Tel. (19) 3392-3553

Casa da Esfiha (Almoço e Jantar)
Pedro de Toledo, 320 – Centro – Indaiatuba – SP
Dom-Qui: 10h00 às 0h0 0 Sex e Sáb: 10h00 às 0h30
Tel. (19) 3875-4670

Daisho Japanese Food (Jantar)
Av. Cel. Antônio Estanislau do Amaral, 979 – Jd Juliana – Indaiatuba – SP
Ter-Sex: 18h00 às 23h00 Sáb-Dom: 18h00 às 00h00
Tel. (19) 3801-0405

Green House Gourmet Restaurante (Almoço e Jantar)
Rod. Engenheiro Ermênio de Oliveira Penteado, Km 56,5 – Itaici – Indaiatuba – SP
Seg-Qui: 12h00 às 15h00 Sex-Sáb: 12h00 às 15h00 e 19h00 às 23h00 Dom: 12h00 às 15h00
Tel. (19) 99139-2079

La Pasta Gialla Indaiatuba (Almoço e Jantar)
Shopping Parque Mall – R. das Primaveras, 1050 – Jd Pompéia – Indaiatuba – SP
Dom e Seg: 12h00 às 16h00 Ter-Qui: 12h00 às 16h00 e 18h30 às 22h00 Sex e Sáb: 12h00 às 16h00 e das 18h30 às 23h00.
Tel. (19) 3115-3433

Le Triskell Bistrô (Almoço e Jantar)
Av. Eng Fábio Roberto Barnabé, 723 – Vila Ruz Peres – Indaiatuba – SP
Ter-Qui: 12h00 às 14h30 e 19h00 às 23h00 Sex: 12h00 às 14h30 e 19h00 às 23h30 Sáb: 12h00 às 15h30 e 19h00 às 23h30 Dom: 12h00 às 16h00
Tel. (19) 3934-6408

Let’s Eat Hamburgueria Indaiatuba (Jantar)
Av. P residente Kennedy, 1070 – Cidade Nova – Indaiatuba – SP
Seg-Qui: 18h00 às 23h00 Sex: 18h00 às 23h30 Sáb: 18h00 às 00h30 Dom: 18h00 às 23h00
Tel. (19) 99244-9908

Santo Parque Empório Gourmet (Jantar)
Av Engenhe iro Fabio Roberto Barnabé, 151 – Vila Areal – Indaiatuba – SP
Ter-Qui: 17h00 às 00h00 Sex: 17h00 às 01h00 Sáb: 16h00 às 01h00 Dom: 17h00 às 00h00
Tel. (19) 3392-8993

Vick Pizza e Cozinha (Jantar)
Av. Presidente Varg as, 3041 – Vila Vitória II – Indaiatuba -SP
Seg-Sáb: 18h00 às 23h00
Tel. (19) 3801-8000

CASAS DE SOBREMESA

Flor de Pitanga Gelateria
Av. Major Alfredo de Camargo Fonseca, 545 – Cidade Nova – Indaiatuba – SP
Seg-Qui: 13h00 às 22h00 Sex-Sáb: 13h00 às 00h00 Dom: 13h00 às 22h00
Tel. (19) 3329-0147

La Fée Café
Rua Dom Pedro I, 240 – Cidade Nova – Indaiatuba – SP
Seg-Qua: 8h00 às 21h00 Qui e Sex: 8h00 às 22h00 Sáb: 9h30 às 22h00
Tel. (19) 3329-6949

> Clique para ver mais notícias da região de Campinas, atualidades Brasil e Mundo

 

+ Eventos na Região

+ Eventos na Região