Chefs na Praça acontece em Campinas neste final de semana com vários pratos com valores até R$ 20

comidinhas-do-chefA Praça Carlos Gomes, na região central de Campinas recebe no domingo (17-jul) a 4ª edição do Chefs na Praça. Ao todo serão 29 restaurantes com pratos de vários estilos com preços que  variam entre R$ 5,00 a R$ 20,00. O evento é realizado em comemoração ao aniversário de Campinas (242 anos no dia 14 de julho).

 




A festa também abrirá o 8º Festival Gastronômico de Campinas e Região, que neste ano traz o tema “Sabores do Olimpo”. O festival segue até 14 de agosto, com menus completos ao preço promocional de R$ 54,90 em 25 restaurantes participantes. Haverá ainda apresentações culturais ao longo do dia, junto ao coreto da praça.

MasterChef Brasil
Uma das atrações deste ano será a presença de Elisa Fernandes, vencedora da primeira edição do programa MasterChef Brasil, que virá de Paris para cozinhar no Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia e no Chefs na Praça. Ela vai ministrar um workshop no evento em Campinas na tenda do próprio Instituto, onde alunos sorteados participarão de duas horas de aula com Elisa.

Chefs na Praça
O evento foi criado em 2013 tem como proposta valorizar a gastronomia local, utilizando o espaço público para colocar os chefs e restaurantes da região ao alcance da população. O Baden Truck e a Ilha Brasil Kirin, serão instalados no local.

 

Serviço – Chefs na Praça 2016
Local: Praça Carlos Gomes – Rua Gen. Osório, 1326 – Centro – Campinas
Data: Domingo, 17 de julho
Horário: Das 10h às 17h
Realização: Campinas e Região Convention & Visitors Bureau e Prefeitura Municipal de Campinas
Patrocínio: Brasil Kirin (máster), Porto Seguro Cartões e Universidade São Francisco
Informações sobre o Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região: www.visitecampinas.com.br

 




Restaurantes participantes e cardápios:

A Arteira
Gnochi de mandioca ao molho com porpetas caseiras – R$ 20,00

Bar do Nicola
Bolt Bolado (churrasco de frango com tempero jamaicano e bacon, servido com geleia de abacaxi e pimenta) – R$ 10,00 duas unidades

Bellini
Ravioli recheado com corte secreto – R$ 15,00

Big Jack
Fritas ou Onion – R$ 15,00
Cheese Salada – R$ 20,00
Special Burger – R$ 20,00

Bonelli Restaurante e Pizzaria
Polenta com molho de ragu de rabada – R$ 5,00
Polenta com molho de pernil – R$ 5,00
Sobremesa dos Deuses gregos – R$ 5,00

Buffet Antonello
Paella Caipira – R$ 15,00
Cannoli – R$ 5,00

Buffet Boca de Anjo
Espaguete de abobrinha italiana com molho de ragu de frango ou Palmito pupunha com cebola e limão siciliano – R$ 15,00

Buffet Ramalho
Costela no Chimichurri com mandioca – R$ 10,00

Campinas Café Festival
Arroz marroquino com salada árabe – R$ 15,00
Doce árabe com limonada árabe – R$ 5,00
Café árabe com doce árabe – R$ 5,00
Café árabe ou expresso – R$ 3,00
Limonada árabe ou doce árabe – R$ 3,00

Cayena
Lazanha da Mami: Camadas de pasta, queijo e linguiça em texturas – R$ 15,00;
Arroz negro catalão com legumes mediterrâneos, camarão e lula em duas versões – R$ 20,00

Don Manoel
Risoto de Bacalhau – R$ 20,00

 




El Tambo
Fajitas de Pernil ou Frango – R$ 20,00;
Risoto de quinua e camarão – R$ 20,00;
Mini churros recheado – R$ 10,00

Estação Marupiara
Arroz negro com Jamon e ragu de carne suína com toque de cachaça – R$ 20,00;
Abacaxi cozido em especiarias, espuma de doce de leite e crocante de coco – R$ 10,00

Green House Gourmet
Coq au Vin com Risoto de Provolone e bacon frito – R$ 20,00
Risoto de Palmito com gengibre e Shimeji – R$ 15,00
Creme Brulé de baunilha – R$ 15,00

Joe Leo´s
Salada All Green – R$ 10,00
Great Burger – R$ 20,00
New Slice Fries Potato com cheddar – R$ 15,00

Kindai
Robata de Frango com Legumes – R$ 5,00
Robata de carne com legumes – R$ 10,00

La Palette
Profiteroles recheados com sorvete de creme e calda de chocolate – R$ 10,00

La Salamandra
Nachos Supreme – R$ 15,00
Fajita desconstruída – R$ 15,00
Risoto de Quinua – R$ 20,00

Machuchos
Surpresa de chocolate – R$ 15,00
Paleta de Ninho trufa – R$ 10,00
Paleta de morango com leite condensado R$ 10,00

Matisse
Risoto de camarão, alho poró e surubim defumado – R$ 20,00
Sinfonia de chocolate – R$ 10,00

Munay Cevicheria e Tartar
Ceviche Klasiku – R$ 15,00
Ceviche Mediterrâneo – R$ 15,00
Skordalia – R$ 10,00

Madame Formiga
Brigadeiro de colher – R$ 10,00
Bolo de colher – R$ 15,00
Caixa com quatro brigadeiros – R$ 15,00

Original Cheese Cake
Cheesecake de Oreo Trufado – R$ 15,00
Cheesecake frutas vermelhas – R$ 15,00
Brownie Cheese Cake – R$ 15,00

P.F. Chang´s
Mongolian Beef – R$ 20,00
Kun Pao Chicken – R$ 20,00
Fried Rice – R$ 10,00

Prime Italian
Raviolli Prime com Polpetone – R$ 20,00

Outback Steakhouse
Junior Ribs (costela de porco grelhada ao molho barbecue) – R$ 20,00
Porção de fritas temperadas – R$ 15,00

Tenda do Padre
Sanduíche Faláfel (R$ 10,00)
Coalhada seca – R$ 5,00
Hommos – R$ 5,00

Winebar on the road
Vinho tinto, branco ou espumante – R$ 12,00 a taça
Suco de uva – R$ 8,00
Drinks – R$ 15,00

 

+ Eventos na Região