Comida di Buteco Campinas 2017 tem novidade no tema: cereal; Veja lista completa dos bares e petiscos que vão participar do concurso

 

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Petisco do Buteco do Pira > Surpresa do Pira – Foto: Dreison Medeiros



O Comida di Buteco Campinas 2017 acontece de 14 de abril a 14 de maio. Chegando em sua 8ª edição, o concurso vai eleger o melhor petisco entre os concorrentes. O júri e o público votam no tira-gosto mais gostoso e também avaliam a simpatia e a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura das bebidas servidas. Os valores dos petiscos variam entre cada local participante, porém os pratos terão preço máximo de R$ 25,90, segundo a organização.

Neste ano são 26 participantes do concurso gastronômico na região e estão nesta temporada estabelecimentos de Campinas, Jaguariúna e Valinhos. Os Butecos devem usar cereal em suas receitas como arroz, aveia, milho, trigo, linhaça, cevada (presente na cerveja) entre outros. No Brasil o Comida di Buteco está presente em 20 cidades e em todas as regiões do país.




Como é a votação?

O público vota e também há os votos de um grupo de jurados (gastrônomos, jornalistas e pelos “botequeiros de carteirinha”). O peso do júri e do público é de 50% cada. Os votos físicos são recolhidos a apurados pelo instituto Vox Populi. Público e juri dão nota de 1 a 10 para 4 quesitos: Petiscos, higiene, atendimento e temperatura da bebida.

O anúncio do campeão do Comida di Buteco Campinas 2017 e a premiação serão no dia 22 de maio.  Após o resultado dos 20 campeões de cada cidade, eles serão visitados por um juri extra e em Julho, será conhecido o melhor buteco do Brasil.

Comida di Buteco em Campinas 2016

O vencedor do Comida di Buteco em 2016 foi o prato Cabral, do Bar Preste Atenção. O lanche: pão francês como base e recheio de bacalhau, queijo provolone, tomate, azeitona preta e rúcula. O bar Casa Du e Du, ficou em segundo lugar com o prato Porca Atolada: costelinha de porco acompanhada de bacon e calabresa fritos e servidos com mandioca e tomate cozido. O Quiosque da Horta ficou em terceiro lugar com o Rolinho da Horta: massa recheada com costela, acompanhada de compota de cebola roxa ao vinho do porto.

>> Em 2016 o Comida di Buteco teve 500 Butecos participantes em todo o país, mais de 390 mil petiscos vendidos, 450 mil votos e mais de 4 milhões de pessoas que participaram nos




Por que “Buteco”?

Buteco com “U”, é como os mineiros chamam carinhosamente seus bares. Significa simplicidade e autenticidade. Sempre foi sinônimo de comida boa, ambiente democrático e descontração, formato que segue até os dias atuais. Ao longo dos anos, o concurso foi caindo no gosto do público de outras regiões e o Comida di Buteco foi conquistando espaço entre as 20 cidades (Belém, Belo Horizonte, Brasília, Campinas, Curitiba, Fortaleza, Goiânia, Juiz de Fora, Manaus, Montes Claros, Poços de Caldas, Porto Alegre,Recife, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Salvador, São José do Rio Preto, São Paulo,Uberlândia, Vale do Aço).

>> Saiba mais no site do Comida di Buteco 2017




Bares e petiscos de 2017

Campinas

Bar Basso – (Omelete Gourmet – Omelete de mortadela com rúcula)
Preço: R$25,90 – Telefone: (19) 9 7406-7411
Endereço: Av. Francisco Glicério, 207 – Centro

Bar do Bigodi e da Tia Eli
(O Rei do Pedaço – Escondidinho de costela de porco na cerveja, coberta com mandioca cozida e queijo provolone gratinado)
Preço: R$23,90 / Telefone: (19) 3243-9294
Endereço: R. Alberto Vilani, 110 – Vila Nova

Bar do Carioca
(Coxinha do Lisboa – Coxinha portuguesa: milho, ervilha, azeitona verde, orégano, queijo,
presunto, palmito, ovos picados e catupiry)
Preço: R$8,00 – Telefone: (19) 3243-5811
Endereço: R. Erasmo Braga, 1067 – Bonfim

Bar e Mercearia do Saulo
(Eta Ragu Bão – Creme de milho, ragu de fraldinha com cerveja, champion, requeijão,
muçarela e batata palha. Acompanha bolinhas de ragu com gorgonzola e catupiry)
Preço: R$25,90 – Telefone: (19) 3325-5860
Endereço: Av. Guarani, 341 – Jardim Proença




Bar Preste Atenção
(Vera Verão- Lanche de pão francês, presunto parma, provolone, aveia, rúcula, tomate e
azeitona preta)
Preço: R$25,90 – Telefone: (19) 3232-7613
Endereço: R. Barão Geraldo de Resende, 52 – Vila Itapura

Bar do Tio e Rafa
(Fraldinha chapada – Bolinho de mandioca recheado com fraldinha na cerveja preta, milho e catupiry)
Preço: R$24,90 – Telefone: (19) 9 8920-3041
Endereço: Mercado Municipal (Mercadão), box 111, interno

Boteco do Joca
(Temakinho Caipira – Cones recheados com frango, cream cheese, milho e chia, crustados na farofa de milho)
Preço: R$17,90 – Telefone: (19) 2517-1358
Endereço: R. Dr. Rafael Salles, 639 – Bonfim

Botequim do Beto
(Filho adotivo- Moela pré cozida mergulhada no molho de cevada, empanada e frita. Acompanhada de molho a base de mostarda e molho de pimenta levemente picante)
Preço: R$25,90 – Telefone: (19) 3213-0527
Endereço: R. Joaquim Vilac, 683 – Vila Teixeira

Botequim da Zepha
(Caseirinho da Zepha – Lanche de baguete integral com linguiça caseira e mussarela, azeitona preta, cebolete, rúcula, tomate e cenoura, cortado em boquinha de anjo. Acompanha mostarda agridoce.)
Preço: R$25,90 – Telefone: (19) 99200-6639 / 99356-0546
Endereço: R. Uruguaiana, 1266 – Bosque




Buteco Rancho Vô Joaquim – Joaquim Egídio
(Trem Bom Oxente- Acarajé de milho verde, recheado com vatapá, servido com batata doce chips. Acompanha molho de pimenta e molho especial da casa)
Preço: R$25.90 – Telefone: (19) 3298-6299
Endereço: R. Heitor Penteado, 1407 – Joaquim Egidio

Casa Du e Du
(Rolim du Vizim- Combinação de carne seca, calabresa , bacon, feijão de corda, arroz e queijo coalho enroladinho na massa de pastel)
Preço: R$25,90 – Telefone: (19) 3212-4766
Endereço: R. Eduardo Lane, 308 – Jardim Brasil

Cultura de Bar
(Cremilho – Enrolado de massa de mandioca recheado com creme de milho, queijo e camarão, servido com pimenta picante.)
Preço: R$13,90 – Telefone: (19) 9 8704-7709 / 9 8348-3868
Endereço: R. Dr. Hemilio Henking, 471 – Bonfim

Eskina Bar – Barão Geraldo
(Bombom de miii verde- Bolinho de milho verde recheado com bacon e catupiry)
Preço: R$25,90 – Telefone: (19) 3722-5237
Endereço: R. Horácio Leonardi, 12 – Barão Geraldo

Estação Barão
(Arancini a Moda Mineira – Bolinho de risoto de mignon com catupiry e massa de queijo)
Preço: R$7,00 – Telefone: (19) 9 9433-7446 / 9 8911-9009
Endereço: R. Horácio Leonardi, 76 – Barão Geraldo

Estação Bonfim
(Eisben Pastell – Massa de pastel com quinoa recheada com joelho de porco defumado, catupiry e manjericão)
Preço: R$22,00 – Telefone: (19) 3367-7768
Endereço: R. Dr. Rafael Salles, 758 – Bonfim

Linguiceria
(Porco com porco – Hamburguer de lingüiça mista, com mussarela e bacon acompanhado de molho barbecue)
Preço: R$25,00 – Telefone: (19) 3324-9744
Endereço: R. Barão Geraldo de Resende, 220 – Botafogo

Lumen Christ Bar e Mercearia
(Tiras de frango a Moda Lumen- Tiras de frango empanadas com trigo, aveia e quinoa. Acompanhadas com creme de gorgonzola)
Preço: R$25,90 – Telefone: (19) 3252-3684
Endereço: R. Pereira Barretos, 16 – Chácara da Barra

Possante Bar
(Ripa na Chulipa – Lanche de costela de ripa com mussarela, rúcula e cebolas grelhadas acompanhado de molho de cerveja e chips de mandioca)
Preço: R$25,90 – Telefone: (19) 3252-2849
Endereço: Av. Barão de Itapura, 2964 – Jardim Guanabara

Quiosque da Horta
(Tacos Ariba – Massa crocante recheada com mignon suíno desfiado bem temperado)
Preço: R$25,90 – Telefone: (19) 9 9630-1006
Endereço: R. Doutor Jose Ferreira de Camargo, 1221 – Nova Campinas




Rei do Joelho
(Lombo do Rei – Copa lombo assado temperada na cerveja escura guarnecido com cebola caramelizada e pão)
Preço: R$25,90 – Telefone: (19) 3255-2017
Endereço: R. Dr. Osvaldo Cruz, 137 – 151 – Guanabara

Taberna do Oliveira
(Sensação- Lanche de contrafilé, tomate, orégano, manjericão e provolone)
Preço: R$25,90 – Telefone: (19) 3256-2235
Endereço: R. Hermínia de Andrade Couto e Silva, n° 23 – Parque São Quirino

Toca do Tatu
(Rolha de Vaca atolada – Croquete de costelinha gaúcha, mandioca e farinha de linhaça)
Preço: R$22,90 – Telefone: (19) 3289-0955
Endereço: R. Angelo Vicentim, 598 – Barão Geraldo

Jaguariúna

Botequim da Estação – Jaguariúna
(Trouxinha da Estação – Trouxinha de frango com creme de milho e molho picante)
Preço: R$25,90 – Telefone: (19) 3867-1411 / 3837-5128
Endereço: Av. Marginal, S/N, Estação da Maria Fumaça (Jaguariúna)




Valinhos

Bar do Ari – Valinhos / Nome do tira gosto: Show de…
(Show de… – Polpetone de carne moída e anchova recheado com gorgonzola acompanhado de geleia de pimenta)
Preço: R$20,00 – Telefone: (19) 9 9790-7993
Endereço: Av. Independência, 1293 – Jardim São Jorge (Valinhos)

Bar do Dito – Valinhos
(Couve-flor bombada – Couve-flor recheada com presunto, queijo e bacon frito)
Preço: R$18,90 – Telefone: (19) 3871-2522 / 3871-4044
Endereço: Av. Dom Nery, 392 – Santa Cruz (Valinhos)

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