Holambra recebe edição 2018 da Hortitec- importante exposição técnica de horticultura; saiba mais

Hortitec-2018-Holambra
A exposição ainda terá cursos temáticos para produtores, como o manejo biológico de pragas e doenças na produção de tomates

A cidade de Holambra (SP) recebe a 25ª edição da Hortitec (Exposição Técnica de Horticultura, Cultivo Protegido e Culturas Intensivas) a mais importante exposição de hortaliças, flores e frutas da América Latina entre os dias 20 a 22 de junho. Segundo os organizadores do evento, a expectativa neste ano é a de reunir mais de 30 mil visitantes com um montante de R$ 100 milhões em novos negócios.



A exposição tem como principal objetivo apresentar soluções que consigam reduzir o custo da produção e aumentar a produtividade assim como a qualidade dos produtos. Neste ano a Hortitec terá 420 empresas expositoras em uma área de 30 mil m². Mesmo com o foco sendo os profissionais da cadeia produtiva, qualquer pessoa pode visitar a exposição.

A Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) irá apresentar durante o evento para o público em geral as Plantas Alimentícias Não Convencionais (Pancs).

Serão sete espécies diferentes, como; azedinha, capuchinha , fisalis, muricato, ora-pró-nóbis, peixinho e vinagreira. Todas estas com sabor e valor nutricional e ótimas escolhas para agricultura familiar, segundo os técnicos da Embrapa.

A exposição ainda terá cursos temáticos para produtores, como o manejo biológico de pragas e doenças na produção de tomates. As novidades tecnológicas do setor agrícola também serão apresentadas durante o evento.



Serviço
25ª Hortitec Holambra
Local: Pavilhão da Explofora – Holambra
End.: Nassau, 675 – Alameda Maurício de Nasau
Data: de 20 a 22 de junho (quarta a sexta)
Horário: das 9h às 19h nos dias 20 e 21; dia 22 das 9h às 17h
Entrada: Inteira R$ 36,00 para estudantes R$18,00
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Conhecendo as Pancs
Azedinha:
As folhas têm sabor levemente ácido e podem ser consumidas cruas em saladas e sucos ou cozidas em sopas e molhos.
Capuchinha:
É uma das flores comestíveis mais consumidas no país e tem sabor levemente picante.
Fisális:
Os frutos devem ser consumidos frescos ou na forma de geleias e podem ornamentar tortas e doces finos.
Muricato:
É consumidor fresco como fruta, assim como o melão ou em saladas.
Ora-Pro-Nóbis:
As folhas têm alto teor de proteína na matéria seca, além de minerais, principalmente cálcio e ferro.
Peixinho:
É consumido preferencialmente empanado, porque tem teor de óleo em sua constituição.
Vinagreira:
As folhas tem um leve sabor ácido, mas costumam ser preparadas com arroz.