Festival Gastronômico Campinas 2018 tem menus com preços acessíveis; confira programação e restaurantes participantes

festival-gastronomico-de-campinas-2018-restaurantes
Na imagem pratos de alguns restaurantes participantes como  Lima Cocina Peruana,                  Brexó Bar & Cozinha, La Salamandra, Big Jack, Estação Marupiara

O Festival Gastronômico de Campinas 2018 terá o tema “Memórias na Mesa: sabores para sentir com o coração”. A décima edição do evento terá cardápios muito especiais, ricos em recordações, sabores, e acontece de 23 de julho a 11 de agosto. Veja mais informações, restaurantes e valores abaixo:



Valores
Chefs de 15 restaurantes lançaram mão de suas melhores recordações para criar menus completos – com entrada, prato principal e sobremesa – que poderão ser degustados ao preço promocional de R$ 43,90 no almoço ou R$ 59,90 no jantar.

Chefs Campinas (Chefs na Praça)
Como é tradição, o festival promovido pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB) será aberto no dia 22 de julho, domingo, com o Chefs Campinas, novo nome do evento que pelo sexto ano consecutivo irá reunir o melhor da gastronomia na Praça Carlos Gomes, no centro da cidade, das 10h às 17h, com preços acessíveis, variando de R$ 5,00 a R$ 25,00.



Para o Chefs Campinas, além dos cardápios, foram preparadas diversas atrações, como apresentações musicais e circenses, degustação de cervejas, workshops com o IFBG (Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia) e o já famoso Cozinha Show, com aulas shows abertas a todos os interessados, comandadas por docentes do Curso de Gastronomia da USF (mais detalhes abaixo).

“Estamos muito felizes em completar dez edições deste festival que contribuiu largamente para a consolidação e divulgação do polo gastronômico de Campinas e que é sempre muito aguardado pela população não só de Campinas, mas também dos municípios vizinhos”, afirma o presidente do CRCVB, Vanderlei Costa. A diretora de Turismo de Campinas, Alexandra Caprioli, relembra que o festival já entrou para o calendário oficial do município e que é sempre muito aguardado pela população.

Restaurantes Participantes



Participam desta edição do Festival Gastronômico de Campinas as operações Armazém Cambuí, Bellini Ristorante, Bonelli Restaurante e Pizzaria, Brexó Bar e Cozinha, Don Manoel, El Tambo Bar e Restaurante, Estação Marupiara, La Palette, Lima Cocina Peruana, Macaxeira, Matisse, Outback Steakhouse, Prime Italian, ROD Grainnes e Vila Paraíso.

Realizada com o apoio da Prefeitura Municipal de Campinas, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo e da Secretaria de Cultura, via Fundo de Investimentos Culturais de Campinas – 2018, a edição deste ano contará mais uma vez com o patrocínio da Universidade São Francisco (USF), cujo Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, do Campus Campinas (Unidade Cambuí), é referência no ensino da alta gastronomia no país e detém nota máxima na avaliação do Ministério da Educação. A universidade irá integrar a programação do Chefs Campinas com aulas seguidas de degustação no Cozinha Show, que terá a participação de docentes e alunos.

O evento contará ainda com o patrocínio máster Eisenbahn e Breweriano e patrocínio Rappi e Seleção Adega.

Festival Gastronômico de Campinas 2018
Data: de 23 de julho a 11 de agosto
Tema: “Memórias na Mesa: sabores para sentir com o coração”

Valor do menu: R$ 43,90 no almoço e R$ 59,90 no jantar, incluindo entrada, prato principal e sobremesa

Local: Restaurantes participantes
Armazém Cambuí, Bellini Ristorante, Bonelli Restaurante e Pizzaria, Brexó Bar e Cozinha, Don Manoel, El Tambo Bar e Restaurante, Estação Marupiara, La Palette, Lima Cocina Peruana, Macaxeira, Matisse, Outback Steakhouse, Prime Italian, ROD Grainnes e Vila Paraíso.

>> Clique para ver + eventos e notícias da região de Campinas, atualidades Brasil e Mundo