Conheça os benefícios que o milho oferece à saúde e como preparar

Conheça os benefícios que o milho oferece à saúde
O milho tem muitos benefícios para oferecer para a saúde

Um dos alimentos mais populares do mundo, o milho é um cereal que constitui alimento básico em muitos países. Rico em fibras, ele auxilia na eliminação das toxinas do corpo. Até mesmo o “cabelo de milho” tem sua utilidade, ele traz diversos benefícios ao organismo, a principal é a sua ação diurética que elimina os excessos de ácido úrico do organismo.

Entre os benefícios do milho, inclui o controle da diabetes, prevenção de doenças cardíacas, redução da hipertensão e prevenção de defeitos do tubo neural no nascimento. é também uma rica fonte de vitaminas A, B, E e muitos minerais. Os antioxidantes presentes no milho também atuam como agentes anti-cancerígenos e prevenção da doença de Alzheimer.

O milho pode ser utilizado de variadas formas, ao natural, em cereais matinais, mingaus, tortas, canjica, cuscuz, polenta, pamonha e pipoca. Existe ainda o óleo de milho que tem gorduras boas para o coração, como as gorduras polinsaturadas, mas que não podem ser aquecidas porque com o aumento da temperatura a gordura deixa de fazer bem ao coração.

Para os amantes de pipoca, ainda existem outras vantagens em seu consumo, como: redução dos níveis de açúcar do organismo, efeito causado pela presença de amido resistente, que fica localizado na parte branca. A casquinha é rica em antioxidantes.

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Cuidados com o consumo de milho
Apesar de todos os seus benefícios, seu consumo precisa ser realizado com precaução, pois é um alimento altamente calórico. O milho em conserva (aquele que vem na latinha), precisa ser consumido com muita atenção, pois ele é rico em sódio, necessário para mantê-lo saudável mesmo que em conserva.

É indicado cozinhar e depois congelar para que suas propriedades sejam mantidas por mais tempo. Quem possui doença celíaca pode consumir tranquilamente o milho, pois ele é livre de glúten.

Calorias presentes em 100g dos seguintes alimentos:
Milho em lata: 109 calorias
Milho verde: 129 calorias
Milho para pipoca: 362 calorias
Milho para canjica: 371 calorias
Amido de milho: 381 calorias

Os Benefícios do Milho Para saúde:
Acelera o metabolismo para queimar gorduras
Ajuda o funcionamento do intestino
Alívio da Doença Cardiovascular
Alívio da Hipertensão (Alta Pressão Sanguínea)
Alívio da Síndrome Pré-Menstrual (TPM)
Fonte de betacaroteno
Proteção contra doenças cardíacas
Redução do Risco de Diabetes Tipo II
Redução da frequência de enxaqueca
Redução o nível de colesterol do organismo
Redução do Risco de Câncer
Regulamento de açúcar no sangue e insulina Dependência
Retardar o envelhecimento
Reparo do DNA e Proteção
Retardando a progressão da SIDA
Rico em vitamina B1
Proteção de Alzheimer
Proteção Osteoporose
Proteção antioxidante
Prevenção de crises de epilepsia
Prevenção de Alopecia (Ponto calvície)

 

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